2011
02.10

羊毛フェルト フェルケットでロールケーキを作るよ3

今日もフェルケットでロールケーキを作るよの続きです。

始まりはこちら→

1・2でずいぶんロールケーキらしくなりました。



[広告 ] VPS


次に側面をまんべんなく刺していきます。ニードルの先は中心を向けてください。
  
ニードルを中心に向けることで中からしっかりとフェルト化していきます。

2.3の工程をもう一度繰り返してください。しっかり固めることで型崩れを防ぎます。

今日はもうひとつ動画


[広告 ] VPS


1~3の工程でかなりフェルト化していると思います。
  
次は面を刺していきますがニードルを中心に向けて刺してください。
  
スポンジのフェルケットとクリームのフェルケットを一体化させます。
  
2色が混ざり合わないよう注意して、表面・裏面ともに刺しましょう。

明日も続きます。


参加しています、愛のポチを・・・

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 羊毛フェルトへ



スポンサーサイト

トラックバックURL
http://eastside5.blog18.fc2.com/tb.php/1169-1727b454
トラックバック
コメント
おっかぁさん、こんにちは(^^)
続き楽しみにしてました♪
いっぱいチクチクしなくちゃいけないのですね~
明日も続き楽しみにしてます(^-^)
luckydot 2011.02.10 14:16 | 編集
luckyさん 毎日ありがとう~
めろんぱんにも役立つ情報だと思うよ~
ロールケーキ本体で1時間ぐらいチクチクするかな~
羊毛フェルトは大量生産できないのね・・・
おっかぁdot 2011.02.10 15:35 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top